Что такое Graph?

Graph ($ GRT) — это децентрализованный протокол индексации с открытым исходным кодом для данных блокчейна. Разработчики могут создавать и публиковать различные API-интерфейсы, которые называются сабграфами, и выполнять запросы используя GraphQL.

Платформу достаточно просто использовать для удобного поиска любых данных Ethereum с помощью простых запросов. Это решает распространенную проблему, с которой сталкиваются многие другие платформы индексирования блокчейнов.

Приложения блокчейна сталкиваются с трудностями в сохранении таких свойств, как завершенность, реорганизация цепочки и безопасность в процессе выполнения задач запроса. Это те же потенциальные сложности, с которыми обычно сталкиваются приложения, и в результате, к сожалению, процесс запроса занимает много времени. …


Hi, Graph team!

Curator program turned out to be a great idea. At first I thought it is scary to trust the amateurs. But you have disciplined this ragtag company of “crypto enthusiasts” into one team — they are still discussing how to stay in touch after completing the Phase 4.

So the points in order:

The Graph community management — Discord and telegram admins are doing the good job. I have an awful experience in other projects, when you can’t receive an answer for days. Thoughts about changing such project immediately emerge. The Graph provides an exquisite service even…


Данная статья является переводом, оригинал статьи доступен по ссылке: https://smithandcrown.com/research/examining-the-graph-networks-grt-token-economy/

Статья содержит немного критики проекта Graph, но без критики нет правильного развития…

www.thegraph.com

The Graph , проект по индексированию и запросам к блокчейну, недавно представил относительно высокоуровневый обзор своей будущей экономики токенов GRT, которая должна дебютировать вместе с основной сетью Graph Network до конца года. Graph позволяет индексировать и запрашивать блокчейн и другие открытые сетевые данные, включая Ethereum и IPFS. Данные извлекаются через API с использованием GraphQL и языка запросов API. На данный момент проект работает как централизованная служба, но предстоящая основная сеть позволит каждому индексировать и курировать сетевые данные и…


Янив Тал рассказывает о том, как протокол Graph Protocol помогает сделать разработку на Web3 доступной для всех.

Здравствуйте! Какой у вас опыт и над чем вы работаете?

Меня зовут Янив Тал, соучредитель и руководитель проекта The Graph.

После того, как я был соучредителем веб-стартапа, я увлекся разработкой приложений и облегчением создания подобных приложений. Я начал фокусироваться на инструментах разработчика. Я работал в MuleSoft, которая создает инструменты API для предприятий, и вместе с моими соучредителями Брэндоном и Яннисом начал стартап React, нацеленный на упрощение создания пользовательских интерфейсов. Еще в колледже я интересовался Биткойном и идеей децентрализации, но на самом деле, когда Эфириум начал набирать обороты, я понял, что должен участвовать.

Мои…


Доступ к данным играет важную роль в любой технологической тенденции в истории программного обеспечения. Технологии доступа к данным, такие как базы данных, поисковые системы или API, настолько распространены, что мы почти не задумываемся о них при разработке программных решений. По мере развития Web 3.0 и децентрализованных приложений, основанных на технологиях блокчейн, соответствующая инфраструктура, как например доступ к данным также развиваются. Однако решение доступа к данным в блокчейне оказалось очень сложной задачей, которая заставляет разработчиков тратить значительное количество времени на написание кода. …

Airat Baiazitov

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store